【HOSP!学園祭】6月1日(土)・2日(日)開催🎉🌈オープンキャンパス同時開催!(5.21新着情報を更新)

2024.05.20

オープンキャンパスキャンパスライフ学校からのお知らせ最新情報

今年も、HOSP!学園祭を開催😆💖💖💖
お隣の、三条市立大学と合同学園祭です✨

HOSP!学園祭の概要(一般開放の部)

昨年の様子でチェックしよう!

【日程】

■6月1日(土) 10:00~16:30(最終受付16:00)

■6月2日(日)  10:00~16:00(最終受付15:30)

・三条看護・医療・歯科衛生専門学校/三条市立大学
(駐車場のご用意もございます)

【参加対象】
・高校生(高校3年生は、6月1日~開始する、AOエントリーの『AOエントリー資格』をGETできます!)※詳しくは本記事を読み進めてください。

・一般の方(小さいお子様~大人の方まで、どなたでもご参加いただけます!)

【参加料】
・無料/予約不要(※オープンキャンパス参加の方は、予約が必要です!)

【主な出展内容】※今後一部変更の予定がございます。

■医療分野(看護師・歯科衛生士・医療事務)の各職業体験

≪看護学科:患者さんの笑顔を引き出す「看護師おしごと体験」≫
●血圧を測ってみよう!高い?低い?
●看護師のタマゴと一緒に健康教室
●赤ちゃんって重い!「でもかわいい」

昨年の様子

≪歯科衛生士学科:歯医者さんの”いろいろ”を体験!「歯科衛生士おしごと体験」≫

●専門器具で歯をピカピカに!
●お口にいる”アレ”を探そう!
●歯ブラシキャップをデコレーション!
●ステキな香りに!アロマクラフト!
●歯にやさしいお菓子も!スイーツ屋台!

昨年の様子

≪医療事務学科:あなたも「病院の顔」になれる「医療事務おしごと体験」≫
●笑顔で受付!患者さんに安心感を
●本日の診察代はいくらでしょう?
●薬剤師をサポート!薬局事務のお仕事
●飲み忘れ防止!!おくすりセット体験

昨年の様子

■学生屋台(水ヨーヨー、宝石すくいなど!)※内容は変更になる場合がございます。

■パフォーマー大集合!! ~パフォーマンスを楽しもう~
●ジャグラードミノ
●パフォーマーねんじ

昨年の様子

■キッチンカー大集合!! ~美味しいメニューがHOSP!に大集合~
●りんご飴 ●飲むチーズケーキ・ティラミス ●ローストビーフ丼 ●ポテト ●たこ焼き
●バブルワッフル ●いちごフラッペ ●アイスコーヒー ●クレープ など

■三条市立大学各イベント など

燕三祭公式HP

どなたでも楽しめるイベントとなっています😆💛

さらに…『植村颯太』さんが、スペシャルゲストでHOSP!にやってくる😆💖💖💖

スペシャルゲスト:植村颯太さん ABEMA「今日、好き」に出演

【植村颯太さん プロフィール】
2002年11月26日生まれ。大阪府出身。
ABEMA「今日、好きになりました。」参加をきっかけに、ドラマや映画、バラエティで活躍中。
出演作「Google Pixel」CM 、TBSストリーム「恋愛のすゝめ」、MBS「犬と屑」など。
レギュラー/テレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」木曜日

※当日は、12:00~整理券を配布します!!✨

※来年(2025年)4月入学希望の方、高校生の方は、ここから先のご案内を必ずお読みください▼▼▼

【重要】高校生および入学を検討されている方へ(要予約)

※学園祭は、終日2日間での開催となりますが、入学希望・検討者を対象とした、オープンキャンパスとしてのイベントは以下の通りです。

【学園祭オープンキャンパスセクションについて】

※オープンキャンパス参加の場合は、予約が必要になります!
(交通費補助・宿泊補助制度も対象となります。)

・6月1日(土)13:30~14:10(オープンキャンパスセクション受付開始13:00~)
・6月2日(日)13:30~14:10(オープンキャンパスセクション受付開始13:00~)

【入学希望者向けのブースについて】

①学科説明(約20分)
②入試・学費説明(約20分)
③個別相談(学費・総合相談など、希望制)

【2024年3月2日のオープンキャンパス以降、初めて参加される方】

※上記①・②は、必ずご参加ください!

(6月からのAOエントリー資格がGETできます!!!)

【2024年3月2日のオープンキャンパス以降、すでに参加している方】

すでに6月からのAOエントリー資格を満たしていますので、普段とは違う学園祭イベントをお楽しみください♪(予約不要)もちろん、オープンキャンパスにお申し込んでいただくことも大歓迎です🙆‍♀️💕

昨年の様子はコチラから♪

昨年の様子でチェックしよう!

【看護師のお仕事】

【歯科衛生士のお仕事】

【医療事務のお仕事】

学園祭オープンキャンパスお申込み方法

【公式LINEから申し込み】

【ホームページから申し込み】

HOSP!のキャンパスライフが分かる、Instagramもチェックしてね😉💛💛

このエラーメッセージは WordPress の管理者にだけ表示されます

エラー: フィードが見つかりません。

アカウントを接続するには、Instagram Feed の設定ページに移動してください。